Производство
Выпечка всегда была делом рук добрых, заботливых, ласковых. Именно хлеб отождествлял семейный достаток и благополучие, а процесс выпечки испокон веков являл собою торжественную церемонию. В наши дни пекарное производство приняло промышленные масштабы. Однако по-прежнему актуальны давние традиции выпечки, которые позволяет соблюдать современное хлебопекарное оборудование.
Оборудование
С самого начала компания "Своя Пекарня" использует в своем производстве только качественное оборудование известных и надежных международных марок – признанных лидеров рынка.
Одной из первых в России была закуплена и установлена линия швейцарской фирмы "Rondo Doge" для производства разнообразных слоеных изделий. Данное оборудование, оснащенное пневматическим дозатором начинки и пневматической гильотиной, во всем мире признано синонимом гибкости и надежности при автоматическом изготовлении кондитерской и хлебобулочной продукции. Подобные линии "Rondo Doge" работают на сотнях известных предприятиях в более чем 40 странах мира.
Сырье
Продукция под брендом "Своя Пекарня" изготавливается из сырья, качество и безопасность которого подтверждена сертификатами соответствия и ветеринарными свидетельствами.
Наш принцип – только натуральное! Нет компромиссам, когда речь идет о здоровье человека. Мы не ставим эксперименты с ингредиентами и химическими добавками, поэтому используем в производстве безопасное сырье, без окислителей. При такой технологии процесс приготовления длится немного дольше, зато продукт получается качественнее.
Производство
Вся продукция нашей компании производится почти в стерильных условиях. Сотрудники производственных цехов работают в одноразовых перчатках, масках, головных уборах и санитарной одежде, которая стирается после каждой смены.
Каждое производственное помещение оборудовано бактерицидными и дезинтекцидными облучателями с ультрафилетовыми лампами. В помещениях с круглосуточным производственным процессом установлены закрытые облучатели, которые можно использовать при неограниченном пребывании людей в цехах. Также на производственных территориях ведется постоянное видеонаблюдение.
Все оборудование, инвентарь, тара изготовлены из материалов, разрешённых органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами, химически устойчивы и не подвергаются коррозии. По окончании смены оборудование и инвентарь тщательно очищают и дезинфицируют.
Сырьё и готовые продукты хранятся в отдельных холодильных камерах или складах. В течение смены ведётся контроль температурных режимов хранения пищевого сырья, готовых продуктов и полуфабрикатов с записью в журналах.
Упаковка
Герметичная упаковка создает дополнительные гарантии безопасности продукта, так как исключается физический доступ к продукту и ограничивает контакт пищи с кислородом. Штучная продукция упаковывается в полимерную пленку. Супы и вторые блюда запаиваются в герметичные контейнеры. Вся продукция фасуется в брендированные гофро-картонные коробки с укрепленной основой.